Pepatelli
Biscotti sottili, morbidi e croccanti.
Ingredienti
6
Costo stimato: 15.75Euros€ (2.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura22 min
- Lavare le arance, asciugarle bene e grattugiare la scorza abbastanza finemente.
In una casseruola far sciogliere il miele a fuoco bassissimo. - Sulla spianatoia mescolare la farina con le mandorle, la scorza delle arance ed una generosa macinata di pepe, poi aggiungere pian piano il miele caldo e cominciare ad impastare; il tutto alla fine risulterà piuttosto consistente.
- Per la quantità di pepe, dipende molto dai gusti ma si dovrebbe sentire leggermente il pizzico da cui il nome pepatelli.
- Con la pasta formare dei filoni rettangolari che andranno appoggiati sulla placca del forno e cotti a 200°C fino a che la superficie risulterà dorata.
- Dai filoni ancora caldi ritagliare i pepatelli dello spessore di 3mm circa.
Disporre i pepatelli nuovamente sulla leccarda e ripassarli in forno ancora per qualche minuto in modo da renderli croccanti. - Per quet'operazione non è necessario che il forno sia acceso, va benissimo anche il forno appena spento ancora bello caldo, e ovviamente tanto più vi si terrano dentro, tanto più risulteranno croccanti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1126Kcal
- Carboidrati: 133.4g
- Lipidi: 45.5g
- Grassi saturi: 3.6g
- Proteine: 32.2g
- Fibre: 15.6g
- Zucchero: 75.2g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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anonymous
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