Pepatelli

Snack
facile
42 min
1126 Kcal

Biscotti sottili, morbidi e croccanti.

Ingredienti

6
Costo stimato: 15.75 (2.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura22 min
  • Lavare le arance, asciugarle bene e grattugiare la scorza abbastanza finemente.
    In una casseruola far sciogliere il miele a fuoco bassissimo.
  • Sulla spianatoia mescolare la farina con le mandorle, la scorza delle arance ed una generosa macinata di pepe, poi aggiungere pian piano il miele caldo e cominciare ad impastare; il tutto alla fine risulterà piuttosto consistente.
  • Per la quantità di pepe, dipende molto dai gusti ma si dovrebbe sentire leggermente il pizzico da cui il nome pepatelli.
  • Con la pasta formare dei filoni rettangolari che andranno appoggiati sulla placca del forno e cotti a 200°C fino a che la superficie risulterà dorata.
  • Dai filoni ancora caldi ritagliare i pepatelli dello spessore di 3mm circa.
    Disporre i pepatelli nuovamente sulla leccarda e ripassarli in forno ancora per qualche minuto in modo da renderli croccanti.
  • Per quet'operazione non è necessario che il forno sia acceso, va benissimo anche il forno appena spento ancora bello caldo, e ovviamente tanto più vi si terrano dentro, tanto più risulteranno croccanti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1126Kcal
  • Carboidrati: 133.4g
  • Lipidi: 45.5g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 32.2g
  • Fibre: 15.6g
  • Zucchero: 75.2g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
pulcinoPulcino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Xfetto!!!!!!1

abuso