Petitchef

Zimtsterne

Altro
8 porzioni
30 min
15 min
facile
447 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 g di mandorle

200 g di zucchero


Buccia grattugiata di un limone biologico

3 cucchiai di cannella in polvere

Sale un pizzico


Per la glassa:

1 albume

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Sistemare le mandorle in una teglia rivestita da carta da forno, e tostarle per una decina di minuti in forno a circa 150°, mescolandole spesso.
  • Lasciarle raffreddare e, successivamente, frullarle con tutto lo zucchero. Rovesciare il composto in una ciotola, aggiungere la cannella, il sale e la buccia del limone grattugiata.
  • Mescolare il tutto. Montare a neve gli albumi e unirli poco per volta al composto secco.
  • Avvolgere l'impasto con carta da forno e mettere in frigo a riposare per almeno una ora. Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello a 1 cm di spessore sulla spianatoia ben infarinata.
  • Ritagliare i zimtsterne, disporli sulla teglia rivestita da carta da forno, e infornare a circa 160° per circa 15 minuti.
  • Preparare la glassa montando a neve ben ferma l'albume e incorporando lo zucchero a velo quanto basta per ottenere una glassa densa.
  • Stendere una porzione di glassa su ogni stellina livellandola per bene con una spatola, e lasciarla asciugare per una mezz'ora, poi ripassare i zimtsterne in forno a 150° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Calorie: 447Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 28.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

ZIMTSTERNE, foto 1
ZIMTSTERNE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti noci e cioccolato
Biscotti noci e cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Casetta in Pan di Spezie
Casetta in Pan di Spezie
8 porzioni
3h10m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di Natale spagnola
Mantecados, ricetta di Natale spagnola
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota