Biscotti glassati

Biscotti glassati
Altro
facile
45 min

Deliziosi biscotti per il periodo Natalizio. Potete utilizzarli anche per decorare l'albero!

Ingredienti

5

PER LA GLASSA :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Fate ammorbidire il burro e montatelo insieme allo zucchero. Aggiungete il tuorlo e l'uovo intero lavorando finchè il composto non sarà omogeneo.
  • Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale, incorporando con cura finchè la pasta non sarà elastica.
  • Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
    Passato questo tempo, dividetela in parti più piccole da stendere con il matterello e ritagliatevi le figure con gli stampini.
  • Cuocete i biscotti disponendoli su una placca da forno per 12 minuti a 175 gradi circa.
  • Preparate la glassa: mescolate gli albumi con il succo di limone e lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Frullate il composto aggiungendo l'acqua man mano che vi sembri necessario per ammorbidire la lavorazione.
  • Dividete il composto ottenuto in diversi contenitori in modo da colorarli e aromatizzarli in maniera diversa.
  • Decorate i biscotti che avete fatto intiepidire, ricoprendoli interamente e decorando bordi e dettagli interni usando una tasca da pasticcere con beccuccio piccolo.

Vota questa ricetta

cucinando-onlineCucinando-online

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: