Petitchef

Tyrosalata greca , mousse di salmone russa all'aneto e vodka, satay indonesiano

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Salse veloci, con sapori marcati, da golos.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1) Tyrosalata ovvero crema di formaggio feta

200 g di formaggio feta

100 g di yogurth greco

1/2 peperone verde a dadini piccoli olio evo saporito

Un pò di aceto rosso a piacere


pepe nero in polvere

2) Salsa Satay

1/2 barattolo burro di noccioline

1/4 tubetto concentrato di pomodoro

1/4 lattina latte di cocco

1 pizzico Peperoncino in polvere

Brodo vegetale

3) Mousse di salmone russa all'aneto e vodka

150 g di ritagli di salmone affumicato

100 g di mascarpone

50 g di panna montata

aneto fresco tritato

1 cucchiaio da minestra di vodka bianca

Preparazione

  • 1) Schiacciare la feta con la forchetta fino a ridurla in pasta.
    Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
    Montare con olio evo per ottenere una bella crema non troppo liquida.
    Aggiungere l'aceto, i dadini di peperone, l'origano e il pepe e lasciare riposare in frigo per un'oretta.
    Se la feta è ben salata come in generale lo è, non mettere sale.
    Qualcuno ci mette il peperoncino al posto del pepe, e qualcuno aggiunge tabasco.
  • 2) Mescolare tutti gli ingredienti tranne che il brodo, poi usare del brodo per ottenere una salsa densa ma non liquida.
  • 3) Frullare il salmone con il mascarpone, l'aneto e la vodka.
    Aggiungere la panna montata delicatamente con mestolo.
    Lasciare in frigo per almeno 1 ora.

Domande:






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