Petitchef

Briseé al burro salato con salmone affumicato, formaggio cremoso e aneto

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Farina 200 gr.

acqua fredda 70 ml. circa

Salmone affumicato e formaggio cremoso q.b.


Burro salato 1889gr.100

Preparazione

  • Impastare la farina setacciata con il burro freddo tagliato a tocchetti. Unire poco per volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Potrebbe non occorrere tutta l'acqua preparata. Formare una palla e lasciar riposare una mezz'ora in frigo avvolta nella pellicola trasparente.Una volta riposata stendere sottilmente la pasta con il mattarello, tagliare dei dischetti e ricoprire gli stampini.
  • Cuocere a 180° per circa 15 minuti ma il tempo può variare da forno a forno e dalla grandezza degli stampi o dallo spessore della pasta.
  • Quindi tenere sotto controllo.Intanto impastare il formaggio cremoso con il salmone tagliato sottilmente . Anche qui le quantità dipendono dai gusti personali.
  • Una volta sfornate le mini briseé capovolgerle in modo che il buco sia pronto per essere riempito e con l'aiuto di un sac a poche riempirlo con l'impasto di crema al salmone.Spolverare con le foglioline di aneto e servire fredde.

Foto

Briseé al burro salato con salmone affumicato, formaggio cremoso e aneto, foto 1Briseé al burro salato con salmone affumicato, formaggio cremoso e aneto, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Souffle' al burro salato e salmone
Souffle' al burro salato e salmone
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.3 / 5
Ricetta Sufflé al salmone affumicato
Sufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota