Petitchef

Dolce di ricotta, baileys e caramello

Dessert
4 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 cucchiai di Baileys (al caramello)

3 cucchiai di burro morbido

180 gr di zucchero


250 gr di ricotta

1 bustina di vanillina

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito

100 gr di uvette

1 presa di sale

Preparazione

  • Ammollare le uvette in acqua calda, asciugarle ed infarinarle (potete anche evitarlo se non avete molto tempo). Lavorare il burro a crema con lo zucchero, unire i tuorli, la ricotta, la vanillina ed il Baileys. A parte montare gli albumi con una presa di sale ed incorporarli gradualmente alla composto, mescolando dal basso verso l?alto ed alternando a cucchiaiate di farina e lievito setacciati (potete anche usare le fruste elettriche). Unire infine le uvette mescolando con un cucchiaio.
  • Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (tonda da 20 - 22 cm di diametro, quadrata da 18 cm circa) e cuocere a 170° fino a doratura (circa 40 - 45 min).

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Dolce versato con la ricotta
Dolce versato con la ricotta
2 porzioni
1h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Dolce versato con la ricotta
Dolce versato con la ricotta
6 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota