Petitchef

Strudel di mele alla viennese

Altro
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto:

200 g di farina

80 g di acqua tiepida

20 g di olio evo

1/2 cucchiaino di aceto bianco

sale q.b.


Per il ripieno:

3 mele Renette

succo di un limone


cannella

burro

50 g di uva sultanina

30 g di pinoli

50 g di pangrattato

60 g di zucchero

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana e versare al centro gli altri ingredienti dell'impasto, lavorare la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo sbucciare le mele a fettine sottilissime e irrorarle di succo di limone e rum. Mettere a bagno l'uvetta nel rum. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e tostare il pangrattato.
  • Stendere l'impasto formando un rettangolo sottile e riporre il ripieno aggiungendo prima il pan grattato, poi le mele, l'uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere.
  • Chiudere lo strudel con l'aiuto di un canovaccio e spennellare con burro fuso tutta la superficie. Infornare per 45 minuti a 180°.

Foto

Strudel di Mele alla Viennese, foto 1Strudel di Mele alla Viennese, foto 2

Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Strudel di mele: ricetta col bimby
Strudel di mele: ricetta col bimby
7 porzioni
1h30m
facile
3 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota