Torta di mele con biscotti secchi

Scommetto che penserete ...."uffa! Ancora una torta di mele, ma ce ne sono tantissime!1" ..... avete ragione, ma a me piace tanto!
Ingredienti
8
Costo stimato: 5.26Euros€ (0.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura45 min
- In una casseruola riunire le uova con un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la farina, un pizzico di aroma alla vaniglia, la buccia di mezzo limone e 1 un cucchiaio di rum poi sbattere con una forchetta per qualche minuto, aggiungere il latte e quando la massa sarà omogenea mettere il recipiente sul fuoco e addensare la crema.
A cottura avvenuta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Intanto tritare finemente i biscotti e tagliare grossolanamente le mandorle con un coltello, sbucciare anche le mele e tagliarle a fette sottili poi raccoglierle in una ciotola e irrorare con il succo del limone. - Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta frolla con il matterello ad un'altezza di circa 4 cm e foderare uno stampo di 24 cm (già preparato imburrato e infarinato) in modo che la pasta sia alta 3 cm sul bordo laterale.
Bucare la base con una forchetta poi distribuire sul fondo i biscotti secchi sbriciolati finemente e sopra le mandorle tagliate grossolanamente.
Mescolare la crema preparata in precedenza per eliminare eventuali grumi e distribuirla sopra le mandorle, livellandola bene.
Disporre sulla crema le fettine di mela alla fine distribuire in superficie due cucchiai di zucchero di canna, quindi infornare. - Cuocere la crostata per 30' poi sfornarla e farla raffreddare prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 429Kcal
- Carboidrati: 51.6g
- Lipidi: 19.2g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 17.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Peccato che ci sia la crema che ame non piace, ma penso che con una buona marmellata di albiccoche sia comunque ottima
D
do191
Da provare
anonymous
Buono
anonymous
Da fare!
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