Sfogliatella frolla, czyli kruche ciastko z nadzieniem z semoliny i ricotty

Ingredienti
6
kruche ciasto:
pasta frolla:
nadzienie:
ripieno:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Zagniesc ciasto i wlozyc owiniete w folie do lodowki. Mozna przygotowac ciasto i dzien wczesniej.
- Impastare la pasta frolla e metterla in frigo a riposare.Va bene anche fatta il giorno prima.
- Ugotowac semoline z mlekiem, cukrem, sola i maslem. Ostudzic.
Dodac ricotte, reszte skladnikow i dobrze wymieszac. Podzielic kruche ciasto na kulki o wadze 60 - 70 g. Rozwalkowac kulki nadajac placuszkom owalny ksztalt. Umiescic na ciescie lyzke nadzienia i skleic dobrze ciasto. - Odkroic nadmiar ciasta. Posmarowac ciastka rozmaconym jajkiem.
Piec w temperaturze 200 - 180 °C, az ciastka beda ladnie przyrumienione .
Podawac cieple, posypane cukrem pudrem. - Cuocere la semola con il latte, lo zucchero, il sale ed il burro. Raffreddare.
Aggiungere la ricotta, il resto degli ingredienti e mischiare bene. Ricavare dalla pasta frolla palline di 60 - 70 g. Stendere ogni pallina e dare una forma ovale, mettere un cucchiaio di ripieno (circa 60 - 70 g) e chiudere bene. - Tagliare il bordo che avanza. Spennellare la superfice con l'uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 200° - 180°C fino a che il dolce sarà ben dorato .
Servire la sfogliatella frolla tiepida, spolverata con lo zucchero a velo.
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