Petitchef

Polpette alla livornese

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritate finemente il lesso, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo. Lessate le patate in acqua bollente, quindi pelatele, schiacciatele e unitele al lesso.
  • Ponete l'impasto di carne e patate in una terrina con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Formate delle polpettine tonde leggermente schiacciate al centro e passatele nel pangrattato.
  • Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà bollente, versatevi un po' alla volta le polpettine, senza farle attaccare.
  • Lasciatele dorare su tutti i lati e scolatele con una schiumarola. Adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e servite.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette alla toscana
Polpette alla toscana
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Polpette di melanzane alla cannella
Polpette di melanzane alla cannella
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa 15 polpette di pesce da acquolina in bocca! 15 polpette di pesce da acquolina in bocca!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota