Polpette alla livornese

Ingredienti
4
Costo stimato: 10.97Euros€ (2.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tritate finemente il lesso, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo. Lessate le patate in acqua bollente, quindi pelatele, schiacciatele e unitele al lesso.
- Ponete l'impasto di carne e patate in una terrina con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Formate delle polpettine tonde leggermente schiacciate al centro e passatele nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà bollente, versatevi un po' alla volta le polpettine, senza farle attaccare.
- Lasciatele dorare su tutti i lati e scolatele con una schiumarola. Adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 569Kcal
- Carboidrati: 54.9g
- Lipidi: 16g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 48.8g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (376g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Chianti (Toscana, Rosso)
Barbera d'alba (piemonte, Rosso)
Magliocco (Calabria, Rosso)
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