Petitchef

MATTONELLA DI PATATE

Altro
8 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

8

2) RIPIENO:

Preparazione

  • Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle, ancora calde, con lo schiacciapatate.
  • Aggiungere alla purea le uova, sale , pepe, parmiggiano e regolarsi con il latte nel senso che l'impasto nn deve essere morbidissimo.
    Dipende dalle patate se sono piu farinose o meno.
  • Aggiunti tutti gli ingredienti, prendere lo stampo, imburrarlo e cospargelo di pangrattato.
  • Fare un primo strato di patate e su questo adagiare il prosciutto cotto, la scamorza e il pecorino a dadini.
  • Stendere un altro strato di patate, ungere e di nuovo pangrattato.
  • Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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