Petitchef

Teglia di patate alla pizzaiola

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800g di patate

200g di provola a fette

100g di prosciutto a cubetti


300g di sugo alla napoletana Fattorie Umbre

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 spicchi d'aglio

1 cucchiaio di capperi

sale, pepe

Olio extra vergine Ursini

burro

Preparazione

  • Lessate le patate scolandole ancora ben sode.Sbucciatele e tagliatele a fette dello stesso spessore.
    Ponete la passata di pomodoro in una padella con l'aglio e l'olio e fate insaporire unendo origano e capperi.Cuocete il sughetto per 10/15 minuti, controllando che non si asciughi troppo, salate e pepate.
  • Ungete una pirofila da forno,quindi velate il fondo con della passata.Adagiate uno strato di fette di patate coprendo tutto il fondo.Distribuite poca passata e una cucchiaiata di cubetti di prosciutto.
    Ricoprite in modo omogeneo con il formaggio a fette.
    Ripetete con un altro strato di farcitura e terminate con le patate a fette.
  • Ungete la superficie con del burro fuso miscelato con l'olio e spolverizzate con del formaggio grattugiato.
    Ponete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Teglia di patate e polpette al forno al forno
Teglia di patate e polpette al forno al forno
4 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Teglia light di melanzane e patate al forno
Teglia light di melanzane e patate al forno
2 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota