Teglia di patate alla pizzaiola

vota adesso
Teglia di patate alla pizzaiola
Altro
facile
45 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Lessate le patate scolandole ancora ben sode.Sbucciatele e tagliatele a fette dello stesso spessore.
    Ponete la passata di pomodoro in una padella con l'aglio e l'olio e fate insaporire unendo origano e capperi.Cuocete il sughetto per 10/15 minuti, controllando che non si asciughi troppo, salate e pepate.
  • Ungete una pirofila da forno,quindi velate il fondo con della passata.Adagiate uno strato di fette di patate coprendo tutto il fondo.Distribuite poca passata e una cucchiaiata di cubetti di prosciutto.
    Ricoprite in modo omogeneo con il formaggio a fette.
    Ripetete con un altro strato di farcitura e terminate con le patate a fette.
  • Ungete la superficie con del burro fuso miscelato con l'olio e spolverizzate con del formaggio grattugiato.
    Ponete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Vota questa ricetta

FFrancescaciocco

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: