Petitchef

Barchette di patate

Un antipasto facilissimo da preparare e molto gustoso!

Antipasto
5 porzioni
10 min
10 min
media
557 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.13 (1.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Contate circa 2 patate a persona. Cercate di sceglierle non troppo grandi, e all'incirca tutte della stessa grandezza. Se decidete - come me - di servirle con la loro buccia, lavatele bene e strofinatele con una spazzola o una spugnetta per togliere la terra. Altrimenti sbucciatele normalmente.
  • Tagliatele a metà, e cuocetele a vapore, finchè non diventano tenere (per i tempi, variano molto, almeno 6 - 8 minuti, poi fate la prova con una forchetta).
  • Quando sono cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto. Poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scavate un po' di polpa all'interno, in modo da ricavare delle "barchette". Salatele e pepatele leggermente.
  • Riunite ora la polpa delle patate insieme a tutti gli altri ingredienti: l'olio, il sesamo, i carciofini, le spezie, l'aglio (se non lo apprezzate particolarmente, potete usare quello in polvere), la senape, il prezzemolo. Frullate tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
  • Assaggiate e valutate se aggiungere o meno un altro po' di sale, o di spezie, o un po' d'olio se vi sembra troppo dura.
  • Con questa crema farcite le barchette, spolverate con abbondante prezzemolo e paprika, e lasciatele riposare in frigo.

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Conservazione in frigorifero
veggiesara Veggiesara

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (361g)
Calorie: 557Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Gianfranco, 10/11/2018

Semplici e buone, si può anche modificare la farcia delle patate.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/12/2011

Sono carnivora,ma 1 volta a settimana mi "depuro"mangiando solo verdure e patate lesse.che palle!GRAZIE A TE ORA HO 1 ALTERNATIVA GOLOSA!CHIARA-MIRTY

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