Barchette di patate

Un antipasto facilissimo da preparare e molto gustoso!
Ingredienti
5
Costo stimato: 6.12Euros€ (1.22€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Contate circa 2 patate a persona. Cercate di sceglierle non troppo grandi, e all'incirca tutte della stessa grandezza. Se decidete - come me - di servirle con la loro buccia, lavatele bene e strofinatele con una spazzola o una spugnetta per togliere la terra. Altrimenti sbucciatele normalmente.
- Tagliatele a metà, e cuocetele a vapore, finchè non diventano tenere (per i tempi, variano molto, almeno 6 - 8 minuti, poi fate la prova con una forchetta).
- Quando sono cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto. Poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scavate un po' di polpa all'interno, in modo da ricavare delle "barchette". Salatele e pepatele leggermente.
- Riunite ora la polpa delle patate insieme a tutti gli altri ingredienti: l'olio, il sesamo, i carciofini, le spezie, l'aglio (se non lo apprezzate particolarmente, potete usare quello in polvere), la senape, il prezzemolo. Frullate tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
- Assaggiate e valutate se aggiungere o meno un altro po' di sale, o di spezie, o un po' d'olio se vi sembra troppo dura.
- Con questa crema farcite le barchette, spolverate con abbondante prezzemolo e paprika, e lasciatele riposare in frigo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 529Kcal
- Carboidrati: 63.5g
- Lipidi: 24.7g
- Grassi saturi: 3.4g
- Proteine: 9.2g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
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Gianfranco,
10/11/2018
Semplici e buone, si può anche modificare la farcia delle patate.
Ho cucinato questa ricetta
23/12/2011
Sono carnivora,ma 1 volta a settimana mi "depuro"mangiando solo verdure e patate lesse.che palle!GRAZIE A TE ORA HO 1 ALTERNATIVA GOLOSA!CHIARA-MIRTY