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Sbriciolata di Patate

La sbriciolata di Patate è una ricetta semplice da portare in tavola. 
Il suo ripieno di prosciutto e scamorza rendono il suo interno morbido e filante, mentre il pangrattato in superficie le dà la nota croccante.
Al posto del pangrattato  potete mettere il parmigiano che farà lo stesso effetto crosticina in superficie.
Buon Appetito!!!
Portata principale
4 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Sbriciolata di Patate
    Lavare e lessare le patate con tutta la buccia, ci vorranno circa 40 minuti.
  • Una volta cotte, pelare e passare nello schiacciapatate.
  • Ottenuta la purea, aggiungere l'uovo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale.
  • Iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido, potrebbe essere che servirà altra farina, dipende molto dalle patate quanta ne assorbono.
  • Dividere il panetto in 2 parti, stendere la prima in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con della carta forno, unire il prosciutto cotto e la scamorza.
  • Sbriciolare il composto rimasto e coprire. Spolverare con il pangratto o se preferite con del parmigiano.
    Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Tirare fuori e lasciar intiepidire
    ​Impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!

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