Sbriciolata di patate

La sbriciolata di Patate è una ricetta semplice da portare in tavola. Il suo ripieno di prosciutto e scamorza rendono il suo interno morbido e filante, mentre il pangrattato in superficie le dà la nota croccante. Al posto del pangrattato potete mettere il parmigiano che farà lo stesso effetto crosticina in superficie. Buon Appetito!!!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.98Euros€ (1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
Lavare e lessare le patate con tutta la buccia, ci vorranno circa 40 minuti.
- Una volta cotte, pelare e passare nello schiacciapatate.
- Ottenuta la purea, aggiungere l'uovo, la farina, una grattata di noce moscata e regolare di sale.
- Iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido, potrebbe essere che servirà altra farina, dipende molto dalle patate quanta ne assorbono.
- Dividere il panetto in 2 parti, stendere la prima in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con della carta forno, unire il prosciutto cotto e la scamorza.
- Sbriciolare il composto rimasto e coprire. Spolverare con il pangratto o se preferite con del parmigiano.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. - Tirare fuori e lasciar intiepidire
Impiattare e servire.
Buon Appetito!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 488Kcal
- Carboidrati: 65.6g
- Lipidi: 14.3g
- Grassi saturi: 8g
- Proteine: 21.5g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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