Ravioli di patate

Una ricetta tipica del Mugello, in cui il ripieno dei ravioli e costituito da patate e formaggio!
Ingredienti
6
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura15 min
- Sbucciate le cipolle ed affettatele finemente, mettetele a cuocere in un tegame con 3 cucchiai di olio.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchi aggiungendole alle cipolle. Unite la salvia e lasciate rosolare le patate a fuoco medio per una quindicina di minuti.
Ricoprite le patate con acqua calda (se le volete più saporite usate del brodo), scioglietevi i due cucchiai di conserva ed aggiustate di sale.
Lasciate cuocere le patate fino a quando saranno diventate belle morbide. Se l'acqua dovesse ritirate prima che le patate siano cotte aggiungete poca acqua. - Quando le patate saranno cotte schiacciatele bene con una forchetta o con uno schiaccia patate e lasciatele freddare.
Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo ed uniteli alle patate insieme al formaggio e all'uovo e ad un pizzico di pepe. Mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti. - Preparate la pasta. Io uso il Bimby: inserisci tutti gli ingredienti nel boccale, 20 secondi a velocità 6. Niente impedisce di farla a mano!
Una volta estratta la pasta dal boccale del Bimby l'ho impastata qualche minuto a mano e poi ho cominciato a tirarla nella macchinetta a manovella. Decrescendo lo spessore fino a due (non mi piacciono troppo fini). - Con un taglia biscotti rotondo ho ritagliato dei cerchi nella pasta e all'interno di ognuno ho messo mezzo cucchiaino di ripieno.
Li ho chiusi ripiegandoli a metà ed ho ben assicurato i bordi pigiandoli con i rebbi di una forchetta. - La tradizione vuole che vengano conditi con il ragù... ma dato che stavolta ero senza, ci siamo gustati il sapore del ripieno condendoli con burro e salvia!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 513Kcal
- Carboidrati: 74.9g
- Lipidi: 13.1g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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