Rotolo al formaggio e noci

Portata principale
facile
40 min

Ottima idea per preparare un delizioso rotolo vegetariano con la pasta brisée

Ingredienti

4

Per la Pasta brisée:

Per la farcitura:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Fare la brisée mettendo nel mixer 200 grammi di farina con 1 cucchiaino di lievito, 100 grammi di burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale.
  • Azionare l'apparecchio e aggiungere tanta acqua ghiacciata a filo quanta ne servirà per ottenere una pasta compatta che si staccherà dalle pareti formando una palla.
  • Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un'ora. Dopo il dovuto riposo stenderla su della carta forno formando un rettangolo.
  • Al centro del rettangolo, lasciando libero un po' di margine tutto intorno, cospargere di groviera grattugiato, qualche foglia di salvia tritata e i gherigli di noce spezzettati.
  • Arrotolare dal lato più lungo e, con un coltello affilato, incidere la superficie con alcuni tagli in senso orizzontale.
  • Sistemare il rotolo, con la sua carta, su di una placca da forno e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a che non è dorato. Servire tiepido.

Vota questa ricetta

RRenza50

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: