Rotolo al formaggio e noci
Ottima idea per preparare un delizioso rotolo vegetariano con la pasta brisée
Ingredienti
4
Per la Pasta brisée:
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Fare la brisée mettendo nel mixer 200 grammi di farina con 1 cucchiaino di lievito, 100 grammi di burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale.
- Azionare l'apparecchio e aggiungere tanta acqua ghiacciata a filo quanta ne servirà per ottenere una pasta compatta che si staccherà dalle pareti formando una palla.
- Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un'ora. Dopo il dovuto riposo stenderla su della carta forno formando un rettangolo.
- Al centro del rettangolo, lasciando libero un po' di margine tutto intorno, cospargere di groviera grattugiato, qualche foglia di salvia tritata e i gherigli di noce spezzettati.
- Arrotolare dal lato più lungo e, con un coltello affilato, incidere la superficie con alcuni tagli in senso orizzontale.
- Sistemare il rotolo, con la sua carta, su di una placca da forno e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a che non è dorato. Servire tiepido.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta