Petitchef

Crostata di limoni e panna

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 dose di pasta frolla


2 limoni grandi

100 g di zucchero

20 g di fecola

200 g di panna fresca

Preparazione

  • Fare la pasta frolla come da ricetta, e metterla in una teglia da 26 cm. imburrata e infarinata.
  • Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo, coprire con un pezzo di foglio alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema; sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni ben lavati, il loro succo, la fecola e mescolare bene.
  • Mettere a cuocere la crema a bagnomaria e girare fino a che inizia a restringere, allora spegnere il fuoco e far raffreddare.
  • Montare a neve fermissima la panna, unirla alla crema, poi unire anche gli albumi montati a neve.
  • Togliere il foglio di alluminio, riempire con il composto e rimettere in forno per altri 20 minuti.





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