Confettura di lenticchie corallo alla vaniglia e zenzero

Stuzzicherie
facile
45 min

Una confettura speciale preparata con dei legumi: le lenticchie corallo. Scoprite il procedimento per prepararla a casa

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.38 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mettere a bollire le lenticchie rosse in acqua fredda non salata. Quando saranno quasi ridotti ad una purea, 8/10 minuti di cottura, scolatele.In un pentolino su fiamma bassa,preprare lo sciroppo.
  • Sciogliere lo zucchero con l'acqua, grattugiare lo zenzero e mettere la vaniglia tagliata a metà.. Dopo pochi minuti versare le lenticchie sgocciolate e mescolare.
  • Cuocere per 10/15 min, finché lo sciroppo sia completamente assorbito. Togliere la vaniglia facendo cadere tutti i suoi preziosi granellini nella composta.
  • Mixare e conservare in frigo per una settimana, in vasetto di vetro sterilizzato.

Vota questa ricetta

marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: