Confettura di zucca pera e zenzero

Una fantastica confettura a base di zucca per accompagnare i formaggi. Direi che l’accoppiata degli ingredienti non è niente male, lo zenzero si sente poco, forse bisognerebbe farla riposare un p' di più. Una cosa è certa, la prossima volta raddoppio le dosi. Seguite il procedimento dettagliato per realizzarla a casa!
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.3Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Per prima cosa ho messo la zucca, la pera, il succo di limone e lo zucchero in una pentola di acciaio e lasciato macerare per 12 ore in frigo
- Trascorso questo tempo ho aggiunto il cucchiaino di zenzero e messo la pentola sul fuoco, fatto cuocere a fuoco lento rigirando ogni tanto per poco più di un’ora.
- Invasato la confettura ancora calda senza preoccuparmi di fare il sottovuoto perchè volevo assaggiarla subito.
Consigli
Meglio farla riposare un po' prima di utilizzarla
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
- Carboidrati: 69.7g
- Lipidi: 1g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 19.8g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 67g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta