Confettura di zucca pera e zenzero

Confettura di zucca pera e zenzero
Stuzzicherie
facile
50 min
374 Kcal

Una fantastica confettura a base di zucca per accompagnare i formaggi. Direi che l’accoppiata degli ingredienti non è niente male, lo zenzero si sente poco, forse bisognerebbe farla riposare un p' di più. Una cosa è certa, la prossima volta raddoppio le dosi. Seguite il procedimento dettagliato per realizzarla a casa!

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.3 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Per prima cosa ho messo la zucca, la pera, il succo di limone e lo zucchero in una pentola di acciaio e lasciato macerare per 12 ore in frigo
  • Trascorso questo tempo ho aggiunto il cucchiaino di zenzero e messo la pentola sul fuoco, fatto cuocere a fuoco lento rigirando ogni tanto per poco più di un’ora.
  • Invasato la confettura ancora calda senza preoccuparmi di fare il sottovuoto perchè volevo assaggiarla subito.

Vota questa ricetta

Consigli

Meglio farla riposare un po' prima di utilizzarla

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 67g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
MMaria61m

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: