Petitchef

Confettura di zucca pera e zenzero

Una fantastica confettura a base di zucca per accompagnare i formaggi. Direi che l’accoppiata degli ingredienti non è niente male, lo zenzero si sente poco, forse bisognerebbe farla riposare un p' di più. Una cosa è certa, la prossima volta raddoppio le dosi. Seguite il procedimento dettagliato per realizzarla a casa!

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
20 min
facile
374 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.3 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa ho messo la zucca, la pera, il succo di limone e lo zucchero in una pentola di acciaio e lasciato macerare per 12 ore in frigo
  • Trascorso questo tempo ho aggiunto il cucchiaino di zenzero e messo la pentola sul fuoco, fatto cuocere a fuoco lento rigirando ogni tanto per poco più di un’ora.
  • Invasato la confettura ancora calda senza preoccuparmi di fare il sottovuoto perchè volevo assaggiarla subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Meglio farla riposare un po' prima di utilizzarla

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 69.7g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 67g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota