Petitchef

I biscottini croccanti della nonna (con ammoniaca)

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Preparazione

  • Versate la farina e parte dello zucchero in una ciotola e poi unite il burro a tocchetti.
  • Quando il burro è ben amalgamato aggiungete le uova leggermente sbattute con lo zucchero rimasto.
  • A questo punto aggiungete all’impasto l’ammoniaca mischiando bene e infine aggiungete gradualmente il latte.
  • Impastate tutto insieme molto energicamente con le mani fin quando non si formerà una bella palla solida ed omogenea.
  • Attenti a non esagerare con il latte perché l’impasto non deve diventare liquido o non riuscirete a formare i biscotti.
  • Una volta che la palla è pronta, iniziate a fare dei piccoli serpentelli di pasta da cui poi ricavare ciambelline o treccine.
  • Disponete i biscotti su una teglia coperta da carta da forno, ricoprite ogni biscotto con un bel po’ di zucchero semolato e infine infornate a 180 gradi in forno preriscaldato.
  • Durante la cottura si sprigionerà un disgustoso odore di ammoniaca. Non vi preoccupate, è normale. Con la cottura passerà e i biscotti non presenteranno alcun odore o sapore che la ricordi.
  • Una volta pronti, i biscotti si conserveranno per diversi giorni se avrete l’accortezza di riporli in una scatola di latta o barattolo di vetro con chiusura ermetica.
  • Ovviamente con queste proporzioni verranno biscotti per un esercito di nipoti affamati, per cui se non volete passare la giornata a sfornare biscotti, dimezzate le dosi.

Foto

I biscottini croccanti della Nonna (con ammoniaca), foto 1
I biscottini croccanti della Nonna (con ammoniaca), foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscottini natalizi con miele e spezie
Biscottini natalizi con miele e spezie
3 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Biscottini croccanti al kamut soffiato
Biscottini croccanti al kamut soffiato
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota