Petitchef

Chiacchiere al forno

Carnevale è alle porte. Ecco la ricetta semplice per preparare le chiacchiere al forno!

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Versate la farina sulla spanatoia e fate la fontana; al centro mettete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci.
  • Sbattete le uova e mettetele all’interno del cratere, aggiungete anche due cucchiai di Marsala e il burro a pezzetti.
  • Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
  • Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
  • Stendete tutta la pasta.
    Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta.
    Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
  • Disponete le chiacchiere in un solo strato su una placca da forno, e cuocetele in forno per un quarto d’ora a 180°.
    Quando avrete terminato di infornare, lasciatele intiepidire, poi cospargete con lo zucchero a velo e servite.

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