Petitchef

Pane, focaccia e pizza con farina di riso

Altro
2 porzioni
50 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 cubetto di lievito di birra

300 g farina manitoba

100 g farina di riso


1/2 cucchiaino di miele

25 dl di latte

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Lessare la patata con la buccia e, una volta fredda, pelarla e schiacciarla.
  • Sciogliere il lievito nel latte e nel miele, aggiungere la purea di patata, le due farine miscelate in precedenza e un pizzico di sale.
  • Impastare bene e far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focacce e il pane.
  • Far lievitare ancora un ora circa e passare in forno già caldo per una ventina di minuti.

Foto

Pane, focaccia e pizza con farina di riso, foto 1Pane, focaccia e pizza con farina di riso, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane, pizza e focaccia gorgonzola e noci
Pane, pizza e focaccia gorgonzola e noci
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane e focaccia spinaci e ricotta
Pane e focaccia spinaci e ricotta
4 porzioni
15 min
facile
Ricetta Pane con la farina di riso
Pane con la farina di riso
4 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di Farina

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota