Petitchef

Crostata gianduia

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina

250 g di burro morbido

140 g di zucchero a velo

3 tuorli d?uovo

1 uovo intero

la buccia grattugiata di un limone


Il ripieno :

440 g di panna liquida

440 g di gianduiotti fondenti Caffarel

80 g di zucchero fino Zéfiro

3 uova

Preparazione

  • Scaldare la panna, a cui si sarà mescolato lo zucchero, in un pentolino e, quando inizia a bollire, buttarci dentro i gianduiotti e mescolare finché non sono completamente sciolti.
  • Togliere dal fuoco e lasciar stiepidire. Nel frattempo, foderare uno stampo da crostata col disco di frolla, rifinire i bordi e rimettere in freezer.
  • Questa è una raccomandazione che letto sul sito di Santin: lui consiglia che, ad ogni riposo della frolla, questa venga messa in frigo/freezer, e fare in modo che il burro sia rassodato al momento di infornarla.
  • Quindi, si aggiungono le uova, uno alla volta, alla crema di gianduia, mescolando energicamente per incorporarle, e poi si cola questa crema nel guscio di frolla.
  • Usare eventuali avanzi di frolla per fare delle decorazioni. Infornare in forno ventilato a 160° per circa 30 minuti, eventualmente abbassando la temperatura se i bordi dovessero colorire troppo in fretta.

Foto

Crostata gianduia, foto 1Crostata gianduia, foto 2Crostata gianduia, foto 3Crostata gianduia, foto 4




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