Petitchef

Crostata con pasta frolla all'olio e con doppia marmellata

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina "00"


1 tuorli

150 g di zucchero semolato

150 ml di olio di oliva

mezza stecca di vaniglia

Buccia gratt. di due limoni

marmellata di more e pere

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla, mettere nella ciotola della planetaria la farina, l'olio e lo zucchero, lavorare un po' e aggiungere le uova uno alla volta. Aromatizzare con la buccia grattugiata di due limoni e la polpa di vaniglia.
  • Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno una mezzoretta. Trascorso il tempo, stendere l'impasto in una teglia e con una parte di pasta formare i bordini che conterranno le marmellate. Spalmare le due confetture a piacere, infornare a 180°C per circa 15 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata con frolla all'olio
Crostata con frolla all'olio
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota