Crostata classica ma....con pasta frolla alla lavanda
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Versare nel bicchiere del mixer i fiori di frolla sbriciolati a mano con la farina, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, lo zucchero l'uovo e il tuorlo e un poco di acqua freddissima azionando il robot ad ogni elemento aggiunto.
- Lavorare brevemente, avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti. Stendere ora con metterello una sfoglia spessa 4-5mm e sostemarla in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di circa 24 cm; veramente io ho preparato con la stessa dose anche un'altra di base 17 cm.
- Raccomando di usare come farcitura una marmellata dal gusto poco deciso; pensato che quella all'albicocca potesse andare bene escludendo quella alle fragole, ribes et consimilia perchè con troppo "carattere".
- Altrimenti il profumo della lavanda potrebbe essere coperto dal gusto troppo deciso della marmellata.
- Decorare con strisce di pasta e con delle foglie ricavate con un tagliabiscotti inserendo sotto ognuna un pezzetto di carta d'argenro per evitare che si appiattiscano.
- Infornare partendo da forno freddo e impostatndo la temperatura si 160°. Una mez'ora e la crostata.
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