Crostata ebraica alle visciole

Crostata ebraica alle visciole
Dessert
facile
1 h 30 m
997 Kcal

Ingredienti

4

Frolla morbida:

la crema :

Costo stimato: 5.25 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • 1) Questi ingredienti si impastano tutti insieme fino ad ottenere una pasta liscia e un po' più morbida della normale pasta frolla; non deve in ogni caso appiccicarsi, per cui se necessario aggiungete ancora una spolverata di farina.
  • Con la pasta foderiamo uno stampo a bordi alti da 26 cm. di diametro, per intero e poi spalmiamo il guscio ottenuto con 200-250 circa di marmellata di visciole o di amarene.
  • Lo confesso, usato quasi sempre le amarene perché le prime volte che preparato la crostata ero a San Francisco che non è esattamente la patria della visciola; stavolta invece, va' un po' a capire come si chiamano le visciole in tedesco; pure cercato sul vocabolario e visciola è sempre tradotto Maraske, Weichsel, Sauerkirsche che vuol dire, appunto, amarene a quel punto, pazienza.
  • L'importante è che non sia una marmellata eccessivamente dolce, perché la caratteristica di questa crostata è il contrasto tra le visciole, che sono asprigne, e la crema di ricotta.
  • Un ottimo risultato lo otterrete con una marmellata del tipo senza zucchero, dolcificata con sciroppo d'agave o melassa, che si trova nei supermercati bio.
  • Decoriamo con la solita grata, e via in forno: a 180º per un'oretta. In cottura si gonfierà, come la pastiera o il cheesecake, e poi si abbasserà una volta fuori.
  • Tutto sotto controllo, è normale. Va tagliata solo quando è completamente fredda per non "squacquerare" la marmellata

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 997Kcal
  • Carboidrati: 128.4g
  • Lipidi: 38.1g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 27.1g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 85.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
greysquirrelGreysquirrel

Domande

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Commenti

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anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

Sicuramente buona...ma non è quella che fanno al forno boccione di roma

abuso

anonymous

Buonissima

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