Crostata ebraica alle visciole

Ingredienti
4
Frolla morbida:
la crema :
Costo stimato: 5.25Euros€ (1.31€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- 1) Questi ingredienti si impastano tutti insieme fino ad ottenere una pasta liscia e un po' più morbida della normale pasta frolla; non deve in ogni caso appiccicarsi, per cui se necessario aggiungete ancora una spolverata di farina.
- Con la pasta foderiamo uno stampo a bordi alti da 26 cm. di diametro, per intero e poi spalmiamo il guscio ottenuto con 200-250 circa di marmellata di visciole o di amarene.
- Lo confesso, usato quasi sempre le amarene perché le prime volte che preparato la crostata ero a San Francisco che non è esattamente la patria della visciola; stavolta invece, va' un po' a capire come si chiamano le visciole in tedesco; pure cercato sul vocabolario e visciola è sempre tradotto Maraske, Weichsel, Sauerkirsche che vuol dire, appunto, amarene a quel punto, pazienza.
- L'importante è che non sia una marmellata eccessivamente dolce, perché la caratteristica di questa crostata è il contrasto tra le visciole, che sono asprigne, e la crema di ricotta.
- Un ottimo risultato lo otterrete con una marmellata del tipo senza zucchero, dolcificata con sciroppo d'agave o melassa, che si trova nei supermercati bio.
- Decoriamo con la solita grata, e via in forno: a 180º per un'oretta. In cottura si gonfierà, come la pastiera o il cheesecake, e poi si abbasserà una volta fuori.
- Tutto sotto controllo, è normale. Va tagliata solo quando è completamente fredda per non "squacquerare" la marmellata
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 997Kcal
- Carboidrati: 128.4g
- Lipidi: 38.1g
- Grassi saturi: 23.6g
- Proteine: 27.1g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 85.5g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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