Mousse al cioccolato manjari, streusel alla nocciola e spiedini di pera al pepe sarawak
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Ingredienti
4
Streusel alla nocciola:
Spiedini di pera al pepe sarawak:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Nel frattempo preparate la crema inglese, quando quest'ultima avrà raggiunto una temperatura di circa 80°C versatela sul cioccolato tritato e mescolate con una spatola fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea, liscia e lucida. - Coprite con della pellicola alimentare a contatto e mettete in frigo per circa 3 ore.
- Lavorate il burro e lo zucchero in planetaria.
Aggiungete le farine setacciate insieme e fate girare la foglia facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Otterrete un impasto "granuloso" che lascerete riposare in frigorifero per almeno 1 ora. - Trascorso questo tempo mettete l'impasto su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 10 minuti.
- Con l'aiuto di uno scavino, recuperate quante più "palline" potete dalla pera.
In una padella fate scaldare la noce di burro e fatevi saltare i pezzi di pera per 2 o 3 minuti su fuoco medio. - Aggiungete lo zucchero e la quantità di pepe, rigorosamente macinato al momento, che preferite.
- Lasciate cuocere ancora per 2 o 3 minuti.
Confezionate gli spiedini calcolando 2 palline per ogni stecchino.
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