Petitchef

Mousse al cioccolato manjari, streusel alla nocciola e spiedini di pera al pepe sarawak

Dessert
4 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g crema inglese

250 g cioccolato fondente

200 g panna semi montata


Streusel alla nocciola:

100 g burro morbido

100 g zucchero di canna

100 g polvere di nocciole

100 g farina 00


Spiedini di pera al pepe sarawak:

1 pera di media grandezza

1 noce di burro

1 cucchiaio di zucchero

pepe sarawak

Preparazione

  • Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
    Nel frattempo preparate la crema inglese, quando quest'ultima avrà raggiunto una temperatura di circa 80°C versatela sul cioccolato tritato e mescolate con una spatola fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea, liscia e lucida.
  • Coprite con della pellicola alimentare a contatto e mettete in frigo per circa 3 ore.
  • Lavorate il burro e lo zucchero in planetaria.
    Aggiungete le farine setacciate insieme e fate girare la foglia facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Otterrete un impasto "granuloso" che lascerete riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo mettete l'impasto su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 10 minuti.
  • Con l'aiuto di uno scavino, recuperate quante più "palline" potete dalla pera.
    In una padella fate scaldare la noce di burro e fatevi saltare i pezzi di pera per 2 o 3 minuti su fuoco medio.
  • Aggiungete lo zucchero e la quantità di pepe, rigorosamente macinato al momento, che preferite.
  • Lasciate cuocere ancora per 2 o 3 minuti.
    Confezionate gli spiedini calcolando 2 palline per ogni stecchino.

Foto

Mousse al cioccolato Manjari, streusel alla nocciola e spiedini di pera al pepe sarawak, foto 1
Mousse al cioccolato Manjari, streusel alla nocciola e spiedini di pera al pepe sarawak, foto 2

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