Petitchef

Pan di spagna al cioccolato riciclato con mousse alla nocciola

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un dessert improvvisato e meravigliosamente riuscito!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 ml di panna da montare


100 g zucchero a velo

200 g nocciole

Per la glassa

100 g cioccolato fondente

50 g burro

50 g latte

Preparazione

  • Tritiamo le nocciole in modo grossolane, per renderle fini le passo poi al mixer.
  • In una terrina battiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo le nocciole, la panna montata e gli albumi montati a neve con lo zucchero.
  • Versiamo la mousse sul letto di Pan di Spagna al cioccolato e mettiamo in freezer per 1 h.
  • Sciolto a bagnomaria il cioccolato a pezzettoni con il burro ed il latte, lasciandolo addensare appena.
  • Quindi versato sulla mousse ormai ben rappresa il cioccolato, coperto con pellicola trasparente e messo altri 15 minuti in freezer.
  • Poi tagliato a fette la torta, decorato con granella di nocciole e fiori di ostia

Foto

Pan di Spagna al cioccolato riciclato con Mousse alla nocciola, foto 1
Pan di Spagna al cioccolato riciclato con Mousse alla nocciola, foto 2

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