Petitchef

COPPE DI MOUSSE DI YOGURT E MIRTILLI

Una delizia semplice da preparare.
Dessert
5 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

5

per la MOUSSE DI YOGURT:

per la SALSA DI MIRTILLI:

Preparazione

  • Innanzitutto mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per circa dieci minuti. In una ciotola mescoliamo lo yogurt con lo zucchero a velo, finché quest'ultimo non è ben amalgamato. Riscaldiamo il latte in un pentolino. Strizziamo bene la gelatina e uniamola al latte ben caldo, mescolandola con un cucchiaio per farla sciogliere bene.
  • Aggiungiamo quindi il latte allo yogurt e mescoliamo bene con le fruste elettriche.
    Montiamo quindi, con le fruste elettriche, la panna ed incorporiamola allo yogurt con dei lenti movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
  • Facciamo riposare la mousse in frigo durante la preparazione della salsa di mirtilli. Laviamo e asciughiamo i mirtilli, mettiamoli nel mixer insieme allo zucchero e frulliamo il tutto. Passiamo quindi la salsa al setaccio per eliminare i semini.
  • Versiamo parte della salsa in un tegamino e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo quindi la gelatina ben strizzata e mescoliamo il tutto per farla sciogliere. Uniamo la rimanente salsa e mescoliamo. Facciamo raffreddare.
  • Procediamo quindi alla composizione delle coppe: Versiamo la mousse di yogurt fino a circa metà altezza di ciascuna coppa e mettiamole a rassodare in freezer per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo la mpousse dovrebbe essere piuttosto soda. Se non lo fosse, lasciatele qualche altro minuto in freezer.
  • Versiamo quindi, sopra, lo strato di mousse, la salsa di mirtilli e riponiamo nuovamente le coppette in freezer per un'altra ventina di minuti. Infine versiamo la rimanete mousse e facciamo rassodare nuovamente prima di guarnire la superficie con i mirtilli freschi. Se non volete degli strati ben definiti, prendete uno stecchino o un coltello.
  • Agendo sui bordi premete leggermente verso il basso, in modo che la salsa, colando nelle "sacche" così create, si mischi un po' con la mousse, creando appunto una sorta di "effetto fuoco". Lasciamo riposare le coppe in frigo fino al momento di servire.


Foto

COPPE DI MOUSSE DI YOGURT E MIRTILLI, foto 1
COPPE DI MOUSSE DI YOGURT E MIRTILLI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Coppe alla mousse di pesche e mandorle
Coppe alla mousse di pesche e mandorle
10 porzioni
30 min
media
Ricetta Coppette di mousse al limone
Coppette di mousse al limone
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Coppe yogurt e marmellata
Coppe yogurt e marmellata
2 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
6 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota