Fagottini di sfoglia con broccoli, ricotta e salsiccia

Fagottini di sfoglia con broccoli, ricotta e salsiccia
Antipasto
media
1 h 10 m
616 Kcal

Fagottini dal ripieno goloso, facilissimi da preparare!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.1 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Tagliare a cimette i broccoli, e farli lessare in abbondante acqua salata, lessare poi anche le patate ( ma in due pentole diverse).
  • Scolare al dente le verdure e tagliare le patate in piccoli pezzi.
    In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare la salsiccia sgranata.
  • Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare la ricotta ed ammorbidirla con una forchetta.
    Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia e farli insaporire,mettere anche le patate a pezzetti e mescolare aggiustando di sale.
  • Unire il composto di verdura e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia rivestita di carta forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
  • Spennellare la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180 per 25/30 minuti, finché la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 616Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 44.3g
  • Grassi saturi: 25.1g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
CChiamig

Domande

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Commenti

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cinziacinzia75

Sono deliziosi!

Ho cucinato questa ricetta
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mafalda_b2020

Molto buoni e semplici...grazie!

Ho cucinato questa ricetta
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lucia_c2018

lucia_c2018

L'idea mi incuriosisce proverò a farli grazie

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Alba

Ottima idea per un pasto completo di tutti i nutrienti, facile e gustoso

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anonymous

Interessante copierò la ricetta

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calogero_l2015

calogero_l2015

Mi sa che sono eccellenti per me un mega grazie per la ricetta e un bacio a chi lá pubblicata

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anonymous

Da fare

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anonymous

Buonissimoooo*****

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anonymous

Veramente buoni, domani penso proprio di prepararli

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anonymous

Merveilleux

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