Petitchef

Fagottini di sfoglia con broccoli, ricotta e salsiccia

Fagottini dal ripieno goloso, facilissimi da preparare!

Antipasto
4 porzioni
40 min
30 min
media
616 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.1 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a cimette i broccoli, e farli lessare in abbondante acqua salata, lessare poi anche le patate ( ma in due pentole diverse).
  • Scolare al dente le verdure e tagliare le patate in piccoli pezzi.
    In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare la salsiccia sgranata.
  • Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare la ricotta ed ammorbidirla con una forchetta.
    Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia e farli insaporire,mettere anche le patate a pezzetti e mescolare aggiustando di sale.
  • Unire il composto di verdura e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia rivestita di carta forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
  • Spennellare la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180 per 25/30 minuti, finché la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
C Chiamig

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Calorie: 616Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 44.3g
  • Grassi saturi: 25.1g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri (17):

cinziacinzia75, 14/10/2020

Sono deliziosi!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mafalda_b2020, 11/10/2020

Molto buoni e semplici...grazie!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
lucia_c2018
lucia_c2018, 11/10/2020

L'idea mi incuriosisce proverò a farli grazie

(0) (0) Abuso
Alba, 08/01/2019

Ottima idea per un pasto completo di tutti i nutrienti, facile e gustoso

(1) (0) Abuso
13/12/2016

Interessante copierò la ricetta

(0) (0) Abuso
calogero_l2015
calogero_l2015, 17/03/2015

Mi sa che sono eccellenti per me un mega grazie per la ricetta e un bacio a chi lá pubblicata

(0) (0) Abuso
05/03/2015

Da fare

(0) (0) Abuso
27/11/2014

Buonissimoooo*****

(0) (0) Abuso
07/11/2013

Veramente buoni, domani penso proprio di prepararli

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Merveilleux

(0) (0) Abuso

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