Sformato di broccoli con besciamella

Portata principale
facile
20 min
316 Kcal

Ecco una squisitezza fatta con broccoli. Provatela anche voi a casa, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Pulire i broccoli eliminando il gambo e le foglie esterne, tagliarli a pezzetti, lavarli e tuffarli in acqua bollente salata.
  • Cuocerli per circa 10 minuti, scolarli e tritarli nel mixer.
  • Intanto fare una besciamella facendo sciogliere in un tegamino il burro, unendo la farina, lasciando addensare il roux, quindi aggiungendo il latte freddo.
  • Mescolare finche' non si addensa, tenendola tuttavia un po' liquida, poi salare.
  • Unire ai broccoli tritati 3/4 della besciamella, l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, una bella grattata di noce moscata, una macinata di pepe, infine regolare di sale.
  • Amalgamare bene il composto, quindi versarlo in un piccolo stampo imburrato, coprire con la besciamella rimasta e i restanti parmigiano e pangrattato.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando non fa una bella crosticina dorata. Lo Sformato di broccoli è pronto!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 316Kcal
  • Carboidrati: 32.5g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AArietta

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Sono semplici, veloci ebuoni

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Anche se e brutto da vedere e squisito

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Facile e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
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rosanna_g2014

rosanna_g2014

Sono veramente ottimi i broccoli fatti con questa ricetta !!!

abuso
nuria_m2014

nuria_m2014

Lo massimo!

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anonymous

Facile, economica, veloce e soprattutto buonissima!!!!

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anonymous

Discreta come antipasto ma troppo ricca di ingredienti

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Helgaria

Buono l'ho provato

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anonymous

Ottima idea

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