Sformato di broccoli con besciamella
Ecco una squisitezza fatta con broccoli. Provatela anche voi a casa, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Pulire i broccoli eliminando il gambo e le foglie esterne, tagliarli a pezzetti, lavarli e tuffarli in acqua bollente salata.
- Cuocerli per circa 10 minuti, scolarli e tritarli nel mixer.
- Intanto fare una besciamella facendo sciogliere in un tegamino il burro, unendo la farina, lasciando addensare il roux, quindi aggiungendo il latte freddo.
- Mescolare finche' non si addensa, tenendola tuttavia un po' liquida, poi salare.
- Unire ai broccoli tritati 3/4 della besciamella, l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, una bella grattata di noce moscata, una macinata di pepe, infine regolare di sale.
- Amalgamare bene il composto, quindi versarlo in un piccolo stampo imburrato, coprire con la besciamella rimasta e i restanti parmigiano e pangrattato.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando non fa una bella crosticina dorata. Lo Sformato di broccoli è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 316Kcal
- Carboidrati: 32.5g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 7.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Sono semplici, veloci ebuoni
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Anche se e brutto da vedere e squisito
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Facile e gustosa
Ho cucinato questa ricetta

rosanna_g2014
Sono veramente ottimi i broccoli fatti con questa ricetta !!!

nuria_m2014
Lo massimo!
anonymous
Facile, economica, veloce e soprattutto buonissima!!!!
anonymous
Discreta come antipasto ma troppo ricca di ingredienti
H
Helgaria
Buono l'ho provato
anonymous
Ottima idea
Vota questa ricetta