Sformato con broccoli e zucchine

Sformato con broccoli e zucchine
Portata principale
media
1 ora

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura15 min
  • Sbollentate per 10 minuti i broccoli in acqua leggermente salata dopodiché scolateli e metteteli da parte. Tagliate a rondelle i porri e le zucchine e fateli rosolare in un tegame con una tazzina di olio ex vergine di oliva per almeno 10 minuti poi aggiungete una tazzina di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti. Quando le verdure saranno morbide e tutto il sugo di cottura si sarà asciugato salate e spegnete.

    Mentre cuocete la pasta (al dente mi raccomando), preparate la besciamella a fiamma bassa sciogliendo il burro poi mettendo la farina e versando infine il latte a filo mentre continuate a mescolare finchè la crema si addensa. Salate e spegnete.

    A questo punto unite le verdure e la besciamella alla pasta che avrete scolato e condito con qualche cucchiaio di olio. Rivestite di carta forno una teglia rotonda con i bordi alti e non troppo grande (lo sformato deve venire come una torta alta), cospargete la superficie con abbondante parmigiano e mettere in forno a gratinare per circa 15 minuti a 200°.

    Una volta sfornato prima di servirlo vi consiglio di lasciar intiepidire lo sformato altrimenti quando lo tagliarete non sarà compatto come deve essere.

Vota questa ricetta

ZZagara70

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

puccia

Ottima x i vegetariani grazie

abuso

aldaba

Mmmmmmmmmmmm slurp!

abuso
vickyart

vickyart


abuso