Petitchef

Quique lorraine con i broccoli

Portata principale
8 porzioni
15 min
30 min
facile
Una piccola rivisitazione della classica quique lorraine, a base di panna uova e pancetta; con aggiunta di broccoli. Questo classico è buonissimo con l'aggiunta della verdura di stagione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 confezione di pasta brisè

200 ml di panna

3 uova xl

1 broccolo piccolo

100 g. di pancetta

100 g. di emmental

sale, pepe qb

Preparazione

  • Disporre la pasta brisè in una teglia di qualche centimetro più stretta, in modo da poter ricavare dei bordi. Punzecchire il fondo con una forchetta.
  • Cuocere il broccolo la vapore per 5 minuti e poi tagliare in piccole cimette.
    Disporre la pancetta e il formaggio a dadini sulla superficie. Aggiungere le cimette di broccolo qua e là.
  • Sbattere le uova con la panna, condire con sale e pepe e versare il tutto sulla pasta.
    Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Foto

Quique lorraine con i broccoli, foto 1Quique lorraine con i broccoli, foto 2



Commenti dei membri:

10/03/2015

Questa ricetta e perfetta croccante al punto giusto e quell'eggiunta di pancetta da un tocco in più

(0) (0) Abuso
09/12/2013

Eccellente ,io faccio semrpe questa ricetta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Quiche di broccoli e zucca al gorgonzola
Quiche di broccoli e zucca al gorgonzola
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta La quiche lorraine francese
La quiche lorraine francese
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Quiche lorraine veloce
Quiche lorraine veloce
4 porzioni
2h35m
facile
2 / 5
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo
Quiche lorraine ricetta passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoli

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota