Tortino con mortadella

5 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortino patate, mortadella e parmigiano

Tortino patate, mortadella e parmigiano

Portata principale facile 45 min 277 kcal
Ingredienti: 100 g di mortadella affettata 1 rametto di rosmarino 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 100 ml di latte fresco intero 1 cucchiaino di farina...
Ricetta Tortino di carne con mortadella

Tortino di carne con mortadella

Portata principale media 55 min 538 kcal
Ingredienti: 1 Kg di macinato misto 150 g di mortadella 100 g di burro 8 uova 2 panini 250 g di latte Sale Rosmarino
Ricetta Tortino di acciughe

Tortino di acciughe

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Acciughe aperte a libro mollica di pane latte 1 uovo parmigiano reggiano mortadella 2 /3 acciughe sott olio 3 patate circa lessate e tagliate a...

Polpette alla cacciatora con tortino di patate

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g vitello 50 g grana 100 g mortadella tritata 100 g mollica di pane 50 g latte ½ uovo 1 pizz. Noce m. Sale Pepe 6 cucchiai di olio 2 spicchi...