Petitchef

Tortillas con enchiladas di manzo, jalapenos e salsa mexican habanero

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 tortillas di mais o di grano

alcuni peperoncini jalapenos sott'aceto

50 g di formaggio tenero

200 g di macinato di manzo

1/2 barattolo di pomodori pelati

1/2 peperone rosso carnoso

50 g di cipolla

un pizzico di cumino in polvere

un pizzico di coriandolo in polvere

peperoncino habanero fresco secondo il proprio gusto

olio extravergine di oliva

sale

salsa mexican habanero


per SALSA MEXICAN HABANERO :

1/2 barattolo di pomodori pelati

1/2 peperone rosso carnoso

50 g di cipolla rossa

coriandolo

cumino

olio extravergine di oliva

mousse di habanero o habanero fresco secondo i gusti

sale


per TORTILLAS :

60 g farina mais fioretto

180 g semola rimacinata

15 g acqua tiepida

un pizzico di sale

Preparazione

  • Per prepararli, innanzitutto preparare la salsa mexican habanero secondo la ricetta di Mondo Piccante. Preparare quindi il ripieno per le enchiladas: far rosolare in un filo di olio extravergine di oliva la cipolla tritata, il peperoncino habanero tritato finemente e il peperone tagliato a piccoli cubetti.
  • Quando il peperone sarà tenero, unire la carne macinata di manzo e farla rosolare bene, quindi aggiungere i pomodori pelati, condire con un pizzico di sale, coriandolo e cumino in polvere, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto.
  • Disporre al centro di ogni tortilla qualche cucchiaiata di ripieno e cospargere con un po' di formaggio grattugiato e qualche rondella di peperoncino jalapeno.
  • Richiudere le tortillas ripiegando prima una metà e poi l'altra sopra e disporle in una pirofila o teglia da forno dai bordi un po' alti, quindi cospargerle con la salsa mexican habanero e un'altra grattugiata, abbondante, di formaggio.
  • Scaldare il forno a 180 °C e cuocere le per circa 10-15 minuti, finchè il formaggio non sarà ben fuso. Servire le enchiladas con manzo, jalapenos e salsa mexican habanero ben calde, appena pronte.

Foto

Tortillas con enchiladas di manzo, jalapenos e salsa mexican habanero, foto 1Tortillas con enchiladas di manzo, jalapenos e salsa mexican habanero, foto 2

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