Salsa piccante messicana

vota adesso
Salsa piccante messicana
Altro
facile
30 min

La salsa piccante di origine messicana è una salsa perfetta per gli aperitivi. La salsa messicana è chiamata “Salsa Ranchera“, in genere si serve con i nachos o con le tortilla di mais, è tipica della cucina Tex-Mex. La salsa originale è preparata con il peperoncino-jalapeno. I peperoncini jalapeno sono originari del Messico e hanno una lunga storia che risale alle civiltà precolombiane. La loro diffusione è avvenuta principalmente grazie alla cucina messicana, che li ha resi popolari in tutto il mondo. I jalapeno sono peperoncini di medie dimensioni, solitamente lunghi tra i 5 e i 9 cm, con una forma leggermente conica e una punta arrotondata. La loro superficie è solitamente liscia, ma può presentare delle caratteristiche “craquelure” o striature, che indicano una maggiore maturazione del peperoncino. I jalapeno possono variare di colore dal verde al rosso, a seconda della maturazione, e presentano un grado di piccantezza moderato sulla scala di Scoville. La salsa piccante messicana potete anche usarla per condire un burger, del pollo e delle costine di maiale.

Ingredienti

4