Torta speziata con noci, nocciole
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Ingredienti
7
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Prendere il burro freddo ammorbidito e amalgamarlo per bene con lo zucchero. Tritare grossolanamente noci, nocciole e mandorle con i quadrotti di cioccolata. Se volete renderla ancora più speziata potete tritare anche qualche chiodo di garofano.
- Aggiungere il trito al burro e zucchero, insieme a farina setacciata, i rossi d'uovo, il cucchiaio d'olio d'oliva, il bicchiere di latte, la stecca di vaniglia intera e gli aromi amalgamando bene. Io messo mezzo cucchiaino di cannella e un paio di cucchiai di zenzero e il retrogusto era davvero molto leggero, abbondate quindi se amate il gusto forte delle spezie.
- Aggiungere poi gli albumi montati a neve, senza smontarli, e successivamente la bustina di lievito.
- A questo punto, dopo aver tolto la stecca di vaniglia. Come vedete io riempito un bel po' di stampini con questi ingredienti, oltre allo stampo della tortiera.
- Cuocete in forno a 170° per una mezz'oretta. Essendo uno stampo in silicone, lasciate che si raffriddi nel forno e poi girate su una graticola, vedrete che lo stampo si staccherà senza grosse difficoltà e lasciando intatta e perfetta la forma.
- Per decorare usate della glassa, fatta con un albume d'uovo montato a neve e lo zucchero a velo, eventualemente del colorante alimentare liquido. Ve ne verrà un bel po', riponetela in frigo in un contenitore chiuso, potrete così riutilizzarla per almeno un altro po' di giorni.
- Decorate infine la vostra torta; per la glassa io trovato questo fantastico conetto usa e getta da realizzare con della carta forno, per non dover utilizzare magari la sac à poche che è un pochino ingombrante alle volte e quindi poco pratica.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 922Kcal
- Carboidrati: 100g
- Lipidi: 48.1g
- Grassi saturi: 13.9g
- Proteine: 17.1g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 71.4g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Vegetariano
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