Torta speziata con noci, nocciole

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Stuzzicherie
media
50 min
922 Kcal

Ingredienti

7

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Prendere il burro freddo ammorbidito e amalgamarlo per bene con lo zucchero. Tritare grossolanamente noci, nocciole e mandorle con i quadrotti di cioccolata. Se volete renderla ancora più speziata potete tritare anche qualche chiodo di garofano.
  • Aggiungere il trito al burro e zucchero, insieme a farina setacciata, i rossi d'uovo, il cucchiaio d'olio d'oliva, il bicchiere di latte, la stecca di vaniglia intera e gli aromi amalgamando bene. Io messo mezzo cucchiaino di cannella e un paio di cucchiai di zenzero e il retrogusto era davvero molto leggero, abbondate quindi se amate il gusto forte delle spezie.
  • Aggiungere poi gli albumi montati a neve, senza smontarli, e successivamente la bustina di lievito.
  • A questo punto, dopo aver tolto la stecca di vaniglia. Come vedete io riempito un bel po' di stampini con questi ingredienti, oltre allo stampo della tortiera.
  • Cuocete in forno a 170° per una mezz'oretta. Essendo uno stampo in silicone, lasciate che si raffriddi nel forno e poi girate su una graticola, vedrete che lo stampo si staccherà senza grosse difficoltà e lasciando intatta e perfetta la forma.
  • Per decorare usate della glassa, fatta con un albume d'uovo montato a neve e lo zucchero a velo, eventualemente del colorante alimentare liquido. Ve ne verrà un bel po', riponetela in frigo in un contenitore chiuso, potrete così riutilizzarla per almeno un altro po' di giorni.
  • Decorate infine la vostra torta; per la glassa io trovato questo fantastico conetto usa e getta da realizzare con della carta forno, per non dover utilizzare magari la sac à poche che è un pochino ingombrante alle volte e quindi poco pratica.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 922Kcal
  • Carboidrati: 100g
  • Lipidi: 48.1g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 71.4g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Vegetariano
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