Torta di noci dell'engadina

Torta di noci dell'engadina
Stuzzicherie
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Costo stimato: 8.48 (2.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Formare un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale. Mano a mano aggiungere anche il burro tagliato a dadini e continuare a lavorare finche non si sarà formato un impasto. Mettere 30 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo sciogliere i 20 g di burro in un pentolino e progressivamente aggiungere lo zucchero.
  • Mescolando continuamente aspettare che assuma un colore beige/marrone chiaro.
  • Versare le noci e la panna e portare a bollore due volte. Togiere dal fuoco e far raffreddare.
  • Stendere con un matterello su un piano infarinto due terzi dell'impasto e inserirlo in uno stampo non imburrato, togliendo l'impasto eccedente.
    Stendere il resto dell'impasto e dargli un forma rotonda.
  • Versare il composto di noci nello stampo, coprire con la forma rotonda e con il resto di pasta che rimane eventualmente decorare.
  • Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie della torta. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere per 30 minuti.
    Tirare fuori la torta e far raffreddare.

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EElisa90

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