Petitchef

Tartellette di brisée alle noci con stracchino e 'nduja

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
15 min
facile
Una ricetta davvero sfiziosa da servire come antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta brise :

100 gr di farina

3 gr di sale

45 gr di burro a pezzetti

1 rosso

10 gr di acqua

4 noci spezzettate


Per il ripieno:


Preparazione

  • Lavorare la farina col burro a pezzetti con le dita fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l'uovo, l'acqua e impastare. Aggiungere le noci spezzettate e impastare fino a che l'impasto non abbia formato una palla.
  • Far riposare la pasta una mezzora in frigo, avvolta in della pellicola.
    Stendere la pasta, ricavare delle forme a fiore con l'apposito coppapasta.
  • Mettere le tartellette in degli stampi da muffin. Bucherellare con una forchetta e infornare a 200 gradi per 6 minuti.
  • Tirare fuori dal forno, aggiungere su ogni tartelletta un cucchiaino di stracchino e mezzo di 'nduja. Infornare di nuovo per 10/12 minuti.





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