Petitchef

Struffoli salentini

Stuzzicherie
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
50 g di burro

100 g di zucchero


1 bicchiere di liquore all` anice

1 limone grattugiato

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

500 g di farina

olio di semi

500 g di miele

frutta candita

Preparazione

  • Porre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire le uova e cominciare ad impastare.
  • Aggiungere man mano lo zucchero, il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria, il liquore all` anice, la vanillina ed il limone grattugiato.
  • Continuare a lavorare l`impasto fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
  • Stirare a questo punto la pasta con l`aiuto delle mani, e procedere man mano a tagliarla in pezzi piuttosto piccoli.
  • Versare dell`abbondante olio di semi in una padella, farlo scaldare e procedere a friggere questi tocchetti di pasta.
  • Dentro ad un altro tegame, far scaldare il miele fino a bollore e versare dentro gli gnocchetti fritti di pasta.
  • Tirarli fuori non appena saranno ben ricoperti di miele.
    Porre gli struffoli in un piatto da portata e spolverare con la frutta candita. Infine servire.





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