Struffoli napoletani: ricetta bimby della cicerchiata

Ingredienti
5
Ricetta 1 : Ricetta di Assunta Capriglione :
Ricetta 2 : Ricetta di Rosa Iannotta Abbate :
Per la rifinitura :
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Ricetta 1 : Preparare gli Struffoli. Polverizza lo zucchero e la buccia d'arancia. Aggiungi nel boccale tutti gli altri ingredienti e impastare. Con l'impasto ottenuto forma dei salsicciotti e tagliali a pezzettini. Friggi i pezzettini in olio bollente.
- Per la rifinitura : Metti l'anice, il miele e lo zucchero in una pentola capiente. Fai sciogliere a fuoco medio il tutto di modo che tutti gli ingredienti si amalghino. Aggiungi gli struffoli e mescola bene. Versa gli struffoli in un vassoio e ricoprili di confettini.
- Ricetta 2 : Preparare gli Struffoli. Trita la scorza del limone. Pulisci il boccale e inserisci le uova. Aggiungi lo strutto, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale, la buccia di limone grattuggiata, il liquore Strega e aggiungere man mano la farina mentre le lame sono in movimento.
- Quando ottieni un buon impasto omogeneo, forma con le mani a poco a poco dei piccoli salamini dello spessore di un dito e tagliali a tocchettini di 1 cm. Prendi una pentola dai bordi alti e versa l'olio di semi fino a quando raggiungi poco meno di metà pentola.
- Quando l'olio è caldo buttaci dentro una manciata di struffoli per volta, e tirali fuori quando vengono a galla. Quando sono tutti fritti appoggiali su di un piatto con la carta assorbente, in modo da far scolare l'olio.
- Quando tutti gli struffoli saranno ben freddi sciogli il miele in una pentola e buttaci dentro gli struffoli spegnendo il fuoco. Mescola bene e adagia gli struffoli nei piatti da portata, guarnendoli poco alla volta con la frutta candita o le noci e i diavolini colorati.
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