Struffoli napoletani
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Ingredienti
6
Per la glassatura:
Per decorare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Unire l'agente lievitante scelto alla farina e con essa fare una fontana sulla spianatoia.
Mettere al centro del cratere tutti i primi ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. - Se fosse necessaria ancora un pò farina aggiungerla senza timore.
Lasciare riposare coprendo con uno strofinaccio per circa 30 minuti. - Con il matterello stendere l'impasto nello spessore di 6-7 mm e tagliare delle strisce tipo tagliatelle.
Infarinare molto e poi dalle tagliatelle tagliare tanti cubetti che in cottura diverranno tondi con la lievitazione. - Riscaldare l'olio e friggere gli struffoli ben scrollati della farina in eccesso e pochi per volta avendo curare di rigirarli continuamente con la schiumarola.
- Questa operazione richiede pazienza e soprattutto tanto olio perchè ogni 4-5 calate bisogna cambiare l'olio in quanto tendono a formare tanta, tanta indomabile schiuma.
- Versare il miele in una pentola che possa contenere tutti gli struffoli, aggiungere lo zucchero,la vaniglia e la buccia di arancia.
- Appena si formerà la schiuma tuffarvi gli struffoli e rigirarli con vigore nel miele caldo.
Versare subito il tutto su dei piatti da portata, decorare velocemente con i confettini e la frutta candita.
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