Petitchef

Struffoli

Altro
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina

1 cucchiaio di zucchero

50 g di strutto o burro

1 pizzico di sale

4 uova grandi

1/2 bicchierino d'anice

la buccia grattugiata di un limone o arancia

300 g di miele

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

diavolini colorati o argentati

- scorza d'arancia grattugiata

Preparazione

  • Con la farina formare una fontana, al centro mettere le uova intere, lo strutto, lo zucchero, l'anice, una buccia di limone oppure arancia grattugiata, un pizzico di sale.
  • Lavorare questo composto fino a quando l'impasto si stacca dalle mani, io per impastare ho usato il ken.
  • A questo punto formare dei bastoncini tubolari e tagliarli a pezzetti piccoli, friggerli in olio bollente, fino a quando sono dorati, togliere dall'olio e metterli su carta assorbente.
  • Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendere una padella e mettere 300 grammi di miele con qualche cucchiaio d'acqua, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata e farlo sciogliere un pò a fuoco lento e aggiungere poi gli struffoli e mescolare bene per qualche minuto.
  • Disporre gli struffoli su un piatto dando la forma di ciambella o piramide oppure metterli a cucchiaiate, su pirottini di carta in modo da avere sempre pronte delle pratiche monoporzione. Possono essere abbelliti con cedro, frutta candita, diavolini, confetti argentati etc.





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