Struffoli napoletani di natale

Struffoli napoletani di Natale
Dessert
media
45 min

Un classico dolce del Natale Partenopeo

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • 1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del 1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.


    2) Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro e tutte le uova.


    3) Lavorate gli ingredienti fino a dare all'impasto compattezza e omogeneità, quindi con le mani ricavatene tanti bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' più piccoli di ceci. Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.


    4) Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

    5) Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta.
    Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.

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Commenti

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anonymous

Questo dolce lo trovo veramente eccellente "ma un dolce non deve nauseare" ma deve restare quella sensazione di dolce che ti accarezza il palato. Troppo miele oppure non dovevi metterci i 20 grammi di zucchero. Complimenti allo Chef.

abuso

anonymous

Adoro i dolci regionali

abuso

anonymous

Sono meravigliosi da vedere e molto buoni da mangiare!

abuso

anonymous

OTTIMA

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