Petitchef

Pollo piccante alla messicana

Portata principale
4 porzioni
20 min
55 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 °C
    Tritare finemente gli scalogni (Paul A. preferisce quelli banana, ^_^ io sono andata di scalogni normali) e gli spicchi d'aglio e farli soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un contenitore che possa andare anche in forno.
    Aggiungervi il pollo e farlo rosolare uniformemente, aromatizzare con la scorza grattugiata di arancia, bagnare con il succo delle arance appena spremuto, il peperoncino fresco tagliato finemente e quello secco sbriciolato, i semi di coriandolo, i pomodori pelati e lo zucchero e far cuocere per 5 minuti.
    Regolare di sale, mescolare, coprire il recipiente e passarlo in forno per 40 minuti.

    Togliere dal forno, trasferire il pollo sul piatto di portata. Se rientrate nel novero dei coraggiosi, sciogliere il cioccolato previamente spezzettato nel fondo di cottura.

    Servire il pollo cosparso di salsa e con le foglie di coriandolo (prezzemolo, in mancanza) tritate.

    (Da Paul A. Young - Avventure al Cioccolato - De Agostini)

Ricette simili

YouTube


Foto

POLLO PICCANTE ALLA MESSICANA, foto 1
POLLO PICCANTE ALLA MESSICANA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cena messicana: ricette sfiziose ed originali da preparare a casa Cena messicana: ricette sfiziose ed originali da preparare a casa 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota