Petitchef

Pollo piccante alla messicana

Portata principale
4 porzioni
20 min
55 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 cosce di pollo

400 g pomodori pelati

3 arance (succo e scorza)

4 scalogni banana (O_O)

2 spicchi d'aglio

3 peperoncini rossi freschi

2 cucchiai di peperoncino mulato secco (o un altro tipo di peperoncino leggermente piccante)

1 cucchiaio di semi di coriandolo

1 cucchiaio di zucchero Dark Muscovado

25 g foglie di coriandolo o prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

Per i più coraggiosi ^_^: 150 g cioccolato fondente del Venezuela

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 °C
    Tritare finemente gli scalogni (Paul A. preferisce quelli banana, ^_^ io sono andata di scalogni normali) e gli spicchi d'aglio e farli soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un contenitore che possa andare anche in forno.
    Aggiungervi il pollo e farlo rosolare uniformemente, aromatizzare con la scorza grattugiata di arancia, bagnare con il succo delle arance appena spremuto, il peperoncino fresco tagliato finemente e quello secco sbriciolato, i semi di coriandolo, i pomodori pelati e lo zucchero e far cuocere per 5 minuti.
    Regolare di sale, mescolare, coprire il recipiente e passarlo in forno per 40 minuti.

    Togliere dal forno, trasferire il pollo sul piatto di portata. Se rientrate nel novero dei coraggiosi, sciogliere il cioccolato previamente spezzettato nel fondo di cottura.

    Servire il pollo cosparso di salsa e con le foglie di coriandolo (prezzemolo, in mancanza) tritate.

    (Da Paul A. Young - Avventure al Cioccolato - De Agostini)

Foto

POLLO PICCANTE ALLA MESSICANA, foto 1
POLLO PICCANTE ALLA MESSICANA, foto 2

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