Ravioli al cioccolato - arancia, pistacchio e vaniglia
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Ingredienti
4
Per la salsa al pistacchio:
Per decorazione e cottura:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Tritate leggermente i pistacchi e versateli in un pentolino insieme al latte. Mettete sul fuoco e scaldate lentamente.
Nel frattempo lavorate lo cucchero con i tuorli fino a renderli spumosi.
Aggiungete l'amido setacciato e mescolate bene.
Versate il latte tiepido sul composto di uova e mescolate fino ad amalgatare il tutto. - Portate il composto sul fuoco e fate cuocere lentamente mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e fruttate a lungo fino a renderla liscia.
Passate la crema con un colino in modo che la salsa risulti molto liscia. - Lasciate freddare bene a temp ambiente.
Nel frattempo sbucciate le 2 arance a vivo e sfilettatele ottenendo solo gli spicchi senza bianco e mettetele da parte.
Spremete le 5 arance e mettete il succo in una padella che vi servirà per spadellare i ravioli. - Nel frattempo portate ad ebollizzione una pentola con acqua e una manciata di zucchero.
Sbollentate per 2-3 minuti i ravioli. - Nel frattempo aggiungete al succo di arancia il rum e scaldate sul fornello. Scolate i ravioli e versateli nella padella con il succo di arancia.
Continuate a cuocere nel succo per 4-5 minuti. - Mentre i ravioli sono in cottura versate un fondo di salsa al pistacchio sui piatti . Adagiate 3 ravioli alternandoli ai filetti di arancia.
- Completate il tutto con una pallina di gelato alla vaniglia, scorza di arancia grattuggiata e cioccolato bianco in scaglie.
Servite subito.
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