Petitchef

Cioccolata calda alla vaniglia

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
234 Kcal
Una cioccolata calda aromatizzata da preparare nelle giornate più fredde

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di cioccolato fondente

600 ml di latte fresco intero

1/2 stecca di vaniglia

Preparazione

  • Spezzetta il cioccolato in pezzi piuttosto piccoli.
  • Versa il latte in un pentolino e aggiungi il cioccolato tritato.
  • Taglia la stecca di vaniglia a metà e fai cadere nel latte i semini neri, grattandoli con un coltello.
  • Mescola il tutto e porta a ebollizione.
  • Togli dal fuoco, dai una bella mescolata, versa nelle tazze e servi subito.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 181g
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 24.5g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 19.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota