Petitchef

Marmellata di arance e cioccolato fondente

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile
683 Kcal
Una deliziosa marmellata da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg arance biologiche

600 g di zucchero


80 - 100 g di cioccolato fondente al 90%

Preparazione

  • Tritate il cioccolato con il tritatutto, fino a ridurlo in piccoli granelli. Pelate le arance con un pelapatate, in modo da ottenere solo la parte arancione. Io ne ho pelate due, non volevo esagerare con le scorzette.
  • Tagliate la scorza a listarelle sottili e immergetele in un pentolino pieno di acqua fredda. Mettete il pentolino sul gas e fate cuocere per 10 minuti. Scolate e sciacquate le scorze e cuocetele ancora in acqua bollente per altri 10 minuti.
  • Sgocciolatele ed eliminate l'acqua di cottura. Sbucciate al vivo le arance eliminando bene tutte le parti bianche amarognole della buccia. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in un tegame dal fondo spesso insieme alle scorze e al succo del limone.
  • Portate lentamente a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene, fate cuocere per altri 45 minuti.
  • Circa dieci minuti prima di ultimare la cottura della marmellata aggiungete il cioccolato e mescolate bene. Una volta pronta versate la marmellata calda nei vasetti di vetro, chiudete con i coperchi e capovolgete i vasetti. Lasciate raffreddare.
  • La ricetta dice che la marmellata si conserva a temperatura ambiente per 4 - 5 mesi, non so se sia lo stesso con questa versione cioccolatosa, ma dubito che possiate tenere un vasetto chiuso così a lungo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Calorie: 683Kcal
  • Carboidrati: 147.2g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 143.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 39
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

Marmellata di arance e cioccolato fondente, foto 1
Marmellata di arance e cioccolato fondente, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

26/01/2015

Io ho messo soltanto la metà di zucchero e il sapore era buooooonisssimo. Soltanto forse si dovrebbe farlo cuocere meno tempo, perché viene durissimo a causa del cioccolato fondente anche mettendo soltanto 80 gr.

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