Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa

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Snack
facile
40 min

Semplicissima da preparare, scenografica e irresistibilmente golosa, questa barretta di cioccolato fatta in casa ha davvero tutte le carte in regola per diventare la tua nuova ricetta preferita. Il cioccolato fondente si scioglie in un abbraccio perfetto con la freschezza acidula del mandarino, la croccantezza dei pistacchi e le note succose del melograno: un mix colorato e profumato, tanto bello da vedere quanto buono da gustare, ideale per conquistare grandi e piccini. È anche una ricetta perfetta da preparare insieme ai bambini: passaggi semplici e un risultato che fa venire voglia di assaggiarlo subito. Che tu la prepari per una merenda invernale, come idea regalo fatta in casa o che lo mettiate in tavola durante le feste, questa barretta al cioccolato saprà farsi ricordare… e rifare più volte!

Ingredienti

12

Materiale

  • Spatola
  • Carta da forno
  • Ciotole

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 1Tritare grossolanamente i pistacchi e tenerli da parte.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 2Rimuovere gli arilli di melograno aiutandosi con un cucchiaio e metterli da parte.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 3Sbucciare i mandarini ed eliminare eventuali filamenti bianchi; tagliarli quindi a fette piuttosto sottili.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 4Sciogliere il cioccolato insieme all’olio di cocco nel microonde per circa 1 minuto e 30 secondi, mescolando a metà cottura (il tempo può variare in base alla potenza dell’apparecchio).
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 5Disporre le fette di mandarino formando un rettangolo, simulando la forma di una barretta di cioccolato, su un vassoio rivestito di carta da forno.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 6Cospargere uniformemente le fette di mandarino con gli arilli di melograno.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 7Ricoprire il tutto con il cioccolato fuso, assicurandosi che le fette di mandarino siano ben coperti.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 8Distribuire i pistacchi tritati sulla superficie e trasferire in frigorifero per circa 30 minuti, fino a completo indurimento del cioccolato.
  • Barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino: facilissima da preparare e golosa - Preparazione tappa 9Una volta solidificata, la barretta è pronta per essere gustata.

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FAQ ❓

Come conservare la tavoletta di cioccolato al pistacchio e mandarino?

Si consiglia di conservare la tavoletta in un contenitore ermetico in frigorifero, così da mantenere al meglio consistenza, profumo e croccantezza dei pistacchi.
La barretta di cioccolato al pistacchio e mandarino si conserva in frigorifero per circa 2–3 giorni. È preferibile consumarla entro questo tempo perché la frutta (mandarino e melograno) rilascia umidità.
Sì, è possibile congelarla (meglio già porzionata) e conservarla fino a 1 mese. Prima di servirla, lasciarla riposare 10–15 minuti a temperatura ambiente per una consistenza più piacevole.
Sì: si possono usare clementine o arance tagliate a fette sottili. È importante asciugare bene le fette con carta da cucina per evitare che l’umidità rovini l’aderenza del cioccolato.
È consigliabile tamponare bene le fette di mandarino e gli arilli di melograno con carta assorbente prima di assemblare la barretta, quindi far solidificare subito in frigorifero.
Sì, a patto di utilizzare un cioccolato fondente senza ingredienti di origine animale. Anche l’olio di cocco è adatto a una preparazione vegana.
Sì: si può omettere oppure sostituire con una piccola quantità di burro o margarina vegetale. L’olio di cocco aiuta a rendere il cioccolato più fluido e facile da stendere.
Sì: vanno bene nocciole, mandorle, noci, noci pecan o anacardi. In alternativa si può usare anche cocco grattugiato o granella di cacao per una finitura diversa.
È consigliato un fondente dal 60% al 75%: risulta intenso ma equilibrato con la dolcezza del mandarino e la freschezza del melograno.

Attrezzatura da cucina

microonde

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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