Petitchef

Il budino a macchie vaniglia e cioccolato come i mini-mu della mu-mu ye...

Dessert
8 porzioni
15 min
30 min
media
129 Kcal
Un budino sano e nutriente per i bimbi golosi che sognano le merendine della pubblicità... Ma con poco sforzo si possono accontentare, preparando una sana merenda in casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 ml di latte

2 tuorli d'uovo

4 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

i semini di una stecca di vaniglia

50 gr di cioccolato fondente

Preparazione

  • Mettete a bollire il latte in un pentolino. Nel frattempo in un altro pentolino dal fondo un pò spesso, sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino a che saranno belli cremosi, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate bene con una frusta per non fare grumi. Aggiungete i semini di una stecca di vaniglia e poi lentamente a filo il latte caldo.

    Riponete nuovamente sul fuoco e rimestate con un cucchiaio di legno fino a che si addensi a formare una crema bella soda.

    Ora prendete dei contenitori (io ho utilizzato i vasetti di vetro della mia yogurtiera). Versate nei vasetti metà della crema ottenuta.

    Nella restante metà della crema alla vaniglia spezzettate il cioccolato facendolo sciogliere bene ed otterrete così il budino al cioccolato, che verserete nuovamente nei vasetti per avere l'effetto bicolor a macchie.

    Lasciate raffreddare e poi... leccatevi i baffi e buona merenda!

    Se invece non lo consumate subito, si conserva in frigo per un paio di giorni.
  • Che vi devo dire, sarà stata la soddisfazione di prepararselo, sarà stata l'indiscutibile bontà di una merenda preparata con amore insieme alla mamma, ma noi il budino lo facciamo in casa!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 87g
Calorie: 129Kcal
  • Carboidrati: 18g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 13.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

17/12/2013

Molto buono =)

(0) (0) Abuso
07/07/2013

Perfetto!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come usare il baccello di vanigliaCome usare il baccello di vanigliaCome scegliere un kiwi?Come scegliere un kiwi?Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota